1ère, 2ème et 3ème années - Une licence professionnelle post-bac en 3 ans axée sur les plantes, les algues & la nutrition-santé.
Accessible post bac ou bac+1
Les objectifs de ces 2 premières années sont d’apporter aux étudiants, des compétences en nutrition santé, sur les plantes et les algues, en microbiologie et règlementation alimentaire ainsi qu’en biotechnologies et alternatives nutritionnelles afin qu’ils puissent choisir de s’orienter en :
> L3 vers le parcours « Alimentation conseils et nutrition santé »
> ou vers celui « Culture et procédés de transformation industriels des macroalgues »
> ou bien encore vers la licence générale "Sciences et Technologies parcours ingénierie des produits & process option alimentation santé".
Les compétences développées, sont notamment celles de la fiche RNCP n°30047.
* Le diplôme préparé est : Licence Professionnelle mention Bio-industries et biotechnologies.
Télécharger la fiche formation
Un pôle agroalimentaire et nutrition-santé créateur d'un événement porteur d'innovation
L'UCO Bretagne Nord bénéficie d’un véritable pôle d’expertise en alimentation-santé en proposant un cursus de formation tourné vers le monde professionnel. C’est dans cette optique que notre Université, véritable pionnière, a créé le premier concours étudiants et colloque professionnel tourné vers l’innovation agroalimentaire et nutrition-santé.
U'COOK-INNOVATION permet de réunir les acteurs majeurs du monde professionnel, institutionnel et universitaire au niveau national pour progresser autour d’un thème évolutif chaque année. L’objectif est de développer une dynamique d’innovation collective au sein de la filière alimentation-santé.
En savoir plus sur l'évènement
Comment s'inscrire ?
lICENCE 1
Pour candidater en première année, connectez vous sur Parcoursup.
Chercher la formation "Bio-industries et Biotechnologies".
Elle apparaitra avec la spécialité : "Alimentation et Conseils en Nutrition Santé".
Je candidate en Licence 1
lICENCE 3
Candidature en ligne :
Je candidate en licence 3
L1, L2 et L3 : Inscription en ligne à partir de début juillet.
S'inscrire